E A BANDA PASSOU
Vimos a banda passar
Ela cantou coisas de amor
Com ela nos alegramos
Nos lembramos dos valores da vida
As pessoas foram lá fora
E sentimos a alegria
Nos despedimos da dor e da ditadura
Nos enchemos de amor
A banda passou
Com ela voltou a dor
Nenhuma pessoa se achou
Todos voltaram ao seu lugar
Tudo voltou ao seu triste cotidiano
Em um dia os anos passaram
E o que era doce acabou
E por um momento o povo se alegrou.
Poema inspirado na música: A banda, cantor: Chico Buarque de Holanda.Texto elaborado pela aluna: Giovanna Marques Ferreira, turma 8ºH, orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar:melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M.Sebastião Tavares de Oliveira. Praia Grande-SP.