O PORTÃO
Abri o portão devagar
O vento tocou o meu rosto,
A saudade de casa, o lugar,
Trazia de volta o bom gosto.
Caminhei entre flores e sons,
Memórias guardadas no chão,
O tempo não apaga os tons,
Do amor que pulsa o coração.
Volta é rever o que sou,
O riso de um tempo que passa,
O passado, o sonho que ficou,
Em cada canto, em casa graça.
No portão, a promessa do lar,
O abraço que nunca se esquece,
Quem ama sempre vai voltar,
Pois o amor nunca desvanece.
Poema inspirado na música: O Portão , cantor: Roberto Carlos, texto elaborado pela aluna: Monize Santana Santos, turma: 9ºC, orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar:melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa.E.M. Sebastião Tavares de Oliveira. Praia Grande-SP