"O RELÓGIO ATRASOU" Poema de: Flávio Cavalcante

O RELÓGIO ATRASOU

Poema de:

Flávio Cavalcante

O relógio atrasou, o tempo desandou

Os minutos escaparam por entre os dedos

Cada ponteiro desenhou novos enredos

E o agora virou só um depois que demorou.

O relógio atrasou, e eu fiquei sem direção

Apressado no compasso de quem espera

Como quem dança sozinho na quimera

Marcando o passo no ritmo do coração.

O relógio atrasou, e as horas se perderam

Na confusão de um ontem mal contado

No tic-tac de um sonho desajustado

Quebrou-se o fio dos planos que esqueceram.

O relógio atrasou, e o futuro se escondeu

Entre promessas e palavras não ditas

Desejos guardados de laços e fitas

No silêncio do tempo que agora se perdeu.

O relógio atrasou, e a vida seguiu

Sem pressa, sem medo de olhar para trás

Nos segundos de um tempo que se desfaz

Deixando o rastro de tudo que não fluiu.

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/09/2024
Código do texto: T8160098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.