Polímata
Aquele que tem muitos conhecimentos,
Em muitas áreas, ciências e assuntos...
Da Vinci e Pitágoras, talvez os principais elementos,
Muitas virtudes e múltiplos predicados juntos...
Mais comuns nos séculos passados,
Quando não era tão incomum ser polivalente...
Ou de encontrar gênios alumiados,
Numa sociedade desconfiada e reticente...
Se habilitar, ajudar e se interessar,
Descobrir, inventar e aprender...
As mais diferentes áreas desbravar,
Para se iluminar, evoluir e conhecer...
Uma visão holística do mundo,
Problemas complexos e grandes soluções...
Sempre buscando ir mais fundo,
Nas inovadoras iniciativas e ações...
Até nos dias atuais,
É um grande diferencial...
Já que muitos buscam profissionais,
Multidisciplinares, no campo físico ou virtual...