Theo

Eu sou o Theo!

Quero me apresentar;

gosto muito de brincar.

Gosto de fazer novos amigos.

Você precisa me conhecer;

as nossas diferenças serão o elo

para essa amizade florescer.

Pode ser que eu precise

de um olhar mais atento;

pois às vezes não consigo

te olhar a contento.

Se acaso me ver calado,

com carinho, entenda meu lado;

há momentos em que quero ficar sozinho,

mas nunca isolado.

Entendo melhor seu tom suave;

perco o foco com sons estridentes.

_ Eu sou o Theo!

Seu amiguinho diferente!

Sim, seremos amigos.

Pode demorar um pouquinho mais;

preciso de um tempo

para firmar minhas relações pessoais.

Não se preocupe,

vamos nos conhecer.

Com o tempo,

iremos nos entender.

Pode ser que eu não compreenda

alguns dos nossos momentos especiais;

eu faço uma baita confusão

com as expressões faciais.

Ah, sou de falar pouco.

Às vezes fico mudo, olhando de fininho;

n’outras sou bem repetitivo!

Esqueço-me de que não estou sozinho.

Também não sou de muitos risos,

mas podemos até gargalhar!

Reconhecendo nossas diferenças,

poderemos um no outro confiar.

Tenho brinquedos preferidos;

costumo, neles, me apegar,

mas não significa

que não poderemos brincar.

Eu gosto de música;

aprendi a tocar sozinho.

Tenho outras habilidades,

como cuidar bem do meu gatinho.

Eu sou o Theo!

Só preciso ser aceito.

Me conhecendo melhor,

teremos uma amizade baseada no respeito.

Eu sou o Theo!

E você, quem é?