P É T A L A S

Na terra foi lançada

uma sementinha.

Desta, muitos brotos

surgiram. Ramas apareceram,

entretanto,

falta o jardim neiro

para podar-lhes os

quebra-galhos.

Na poeira desta estrada

sopraram a vida

que fazia dó,

um nó, porém, hoje

és tinta de paletó.

misturaram lágrimas

e suores… mas brotaram

risos de pura alegria

nos enredos das voltas

que essa vida faz…

tenacidade pura.

Explique-se.

Na terra fincou uma raiz

no aroma da beleza cósmica

que, apesar dos espinhos,

ela jamais deixará de ser

uma rosa.

Oxigenar

meu ar

fotossintando.

E eu a trabalhar.

Tomara que algum

dia o perfume das flores

dados aos cachos, possam

seduzir

montes e colinas

próprio do existir e

não simplesmente

sub

coexistir.

Plante flores

cultive-as

para um dia

teres… teu jardim.

para que os ipês

floresçam.

Amanheçam

estabeleçam

o aroma que

A dor nos roubou.

Presságio

Passagem… lá vem ele.

O carpinteiro.

Editada 23.02.1993

Reeditada em 24.09.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 25/09/2024
Código do texto: T8159457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.