E X Í L I O I N T E R N O

Ó lua, deusa da noite

irmã nossa

na terra mãe.

Ó brilho solar

encanto de dar

tudo aquilo que te sobra,

calor para nos acalentar.

Ó luz, sinal da criação

onde qualquer nação,

pode deixar ou não.

Ó pouca vida

que hoje temos a

quem recorrer também

mesmo não sabendo

a quem recorrer.

Queremos palavra

ação meritamos

talvez nossa lida nos

ensina amar, sem

deixar tudo aquilo

que vem nos encantar…

nosso cantarolar.

Nosso marcante labutar.

Expurgar…

memorizar o que

jamais teremos.

Liberdade…

Tardia… veloz

se no acaso tardares

a pensar.

Eu existo. Enfim…

resisto.

Editada em 09.01.1993

Reeditada em 23.09.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 25/09/2024
Código do texto: T8159454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.