A grande cuia cheia

A grande cuia cheia

De cauim da índia Teçá

Avó do povo Rikbaktsa

Cheia de bebida fermentada

De milho e mandioca

Já havia baixado a

Fervura e já cheirava

A bebida para ver

Os espíritos das

Matas dos animais

E dos astros

As estrelas vivas

A dizer aos auás

Guerreiros e às Jokanas

Das belezas todas

E das crias do povo

Pois bebam do cauim

Para se juntar com

As estrelas com a mata

Com tudo dentro do

Ambiente das árvores

E com tudo do milho

Da mandioca da água

E do fogo

Elementos fazem

O cauim ligar

O povo aos

Estão de fora

E não são

Dentro dos guerreiros

E das jovens de

Cabelos compridos.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 04 de setembro de 2024

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 25/09/2024
Código do texto: T8159416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.