Poesia inquieta

 

A bela poesia é mais que alimento

Toda magia e luz do meu firmamento

Em toda dor é mera ilusão

Usada para fazer uma linda fusão

Entre beleza real e fantasia

Revelando o invisível, construindo alegria

 

É inexprimível em ternura ou sofrimento

A dar-se em razão a todo sentimento

Nutrindo com voracidade a paixão

Esculpindo e exaltando toda emoção

Em si, mesmo morrendo de afasia

Transbordar-se todo dessa nostalgia

 

Se faz voar livre em pensamento

Ilude-nos o sonhar em deslumbramento

Ocultando-se em nós a própria razão

Desejando ser a paz o nosso pão

Fazendo-se no fundo do poço ser a guia

A quem de cima nada percebia

Josemar Fonseca
Enviado por Josemar Fonseca em 24/09/2024
Código do texto: T8159120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.