A BAIANA

O que é que a baiana tem? É uma beleza cultural,

De uma mulher de origem africana,as características

Que tornaram a mulher única ,com seu poder e sua riqueza

De suas culturas, a sua tradição me dá inspiração afro-brasileira.

Ela tem a ginga do axé, um coração guerreiro

E um sorriso poderoso.

Aquele sorriso que ilumina cada pessoa que passa por ela,

A portadora da sabedoria dos ancestrais.

É uma tradição moderna,

das forças das mulheres e dos rituais.

O que a baiana tem?

Tem samba,felicidade,liberdade e os orixás.

Com seus batuques,pra lá e pra cá,” sua saia engomada”

Ela gira,até o amanhã.

“Tem torço de seda, tem”.

Seu torso é colorido como um arco íris.

Poema inspirado na música: O'Que é que a baiana tem?,cantor:Dorival caymmi.Texto elaborado pela aluna:Emanuelle Franco Teodoro, turma:7ºB,orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto:

A canção brasileira no contexto escolar:melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa.E.M. São Francisco de Assis. Praia Grande-SP.

A Música na escola e Emanuella franco Teodoro.
Enviado por A Música na escola em 24/09/2024
Código do texto: T8159083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.