OCEANO DE ESPERANÇA
No azul profundo,a vida flui
Rios dançam sob o sol que inclui,
Cantos de ondas,murmúrios do mar
Em cada gota,um sonho a brilhar.
Chuva que cai,doce bênção,
Regando a Terra,vida em expansão,
Nos lagos serenos,reflexos de paz,
O Planeta se veste em seu manto audaz.
Água que corre,que abraça e nutre,
Histórias de amor em cada estuário sutil,
Um ciclo eterno que nunca se oculta guardião da vida em seu ventre gentil.
Mas ouçamos o clamor da Terra a gritar,
Preserve esta bem que não pode faltar,
Cada gota é esperança em flor
Planeta Água,nosso eterno amor .
Poema inspirado na música:Planeta Água,cantor: Guilherme Arantes. Texto elaborado pela
aluna:Agatha Constantino Taveira, turma:7B, orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no
projeto: A canção brasileira no contexto escolar:Melodia e Letra como elementos da escuta ativa e escrita. E.M .São Francisco de Assis.Praia Grande-SP.