QUERELAS DO BRASIL

Brasil, teu canto é brisa que embala, no samba, no batuque, na voz que não cala.

Cantas suas dores, em versos e sinfonias,

Querelas que ecoam, de tanta fantasias.

Dos mares, o lamento, dos campos, a canção,

Das favelas, as cordas do violão.

Há notas que dançam, em luta e em cor,

Cores vibrantes de um imenso amor

Mas nas querelas, tens também tuas

As injustiças que não cessam jamais.

Teus poetas clamam, teus músicos gritam,

Que o Brasil ainda espera, em si, uma rima.

Querelas que são sonhos de um povo dança,

De um país que insiste, que não vai parar.

Em cada acorde, a esperança em flor,

Brasil, nas suas querelas, o amor.

Poema inspirado na música:Querelas do Brasil,cantora:Elis Regina .Texto elaborado pela aluna: Lunna Agostinho Cunha,

turma: 7ºA, orientado pela professora: Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa .E.M.São Francisco de Assis.Praia Grande-SP.

A Música na escola e Lunna Agostinho .
Enviado por A Música na escola em 24/09/2024
Código do texto: T8159017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.