OVELHA NEGRA

Na sombra do palco, Uma Ovelha Negra,

Com voz de tempestade, e coragem infinita.

Rita canta a vida, em versos de revolta,

Um grito de liberdade, que a alma escolta.

Desvios de estrada, um caminho sem volta,

no meio da manada, ela vem para brilhar.

Entre ovelhas brancas, a diferença é dor,

Mas no tom da canção, ressoa amor.

Ela abraça a rebeldia, com força e dor,

Cada nota é um manifesto, uma pura beleza.

Desafiando o destino, com um olhar sincero,

A ovelha negra dança, ao som do seu anseio.

Rita é um simbolo, uma voz que não cessa,

Na melodia da vida, ela se expressa.

E na canção que ecoa, com fervor e cuidado,

A ovelha ensina que ser diferente é sagrado.

Poema inspirado na musica: Ovelha negra-Rita Lee, cantor: Rita Lee. Texto elaborado pelo aluno: Yan Souto Gimenez, turma: 7ºA , orientado pela professora: Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto : A canção brasileira no contexto escolar: Melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa. E.M São Francisco de Assis. Praia Grande-SP.

A Música na escola e Yan Souto Gimenez.
Enviado por A Música na escola em 24/09/2024
Código do texto: T8159015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.