VOCÊ É LINDA

No silêncio da manhã que desponta,

Teu rosto surge, como a luz do dia,

A brisa suave em teus cabelos conta

Histórias de amor, de doce magia.

Teus olhos são lagos de profundidade,

Refletindo o céu, a vastidão,

Neles me perco, na serenidade,

Um mergulho profundo em cada emoção.

Teu riso, um canto que ecoa e dança,

Notas de vida que vibram no ar,

Tua presença, uma doce esperança,

Que faz meu coração sempre pulsar.

Cada passo teu é um verso escrito,

Um poema que flui, um sonho audaz,

Teus gestos, a arte de um mundo bonito,

Em que a beleza é pura e eficaz.

No toque suave da tua mão,

Sinto o calor que a alma deseja,

E em cada palavra, uma canção,

Que embala o tempo, que nunca é peleja.

Ah, como é linda a forma como amas,

Teu ser é um farol, um guia fiel,

Com você, a vida é cheia de dramas,

Mas é um drama doce, é um doce carrossel.

Teu jeito de ser transforma a rotina,

Como o sol que acaricia o mar,

Você é a luz que ilumina e destina,

A cada amanhecer, o meu lar.

Poema inspirado na música: Você é linda, cantor: Caetano Veloso. Texto elaborado pelo aluno: Julio César Silveira Pereira Da silva, Turma: 7ºA, orientado pela professora: Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa. E.M São Francisco de Assis. Praia Grande - SP

A Música na escola e Julio César Silveira Pereira Da Silva.
Enviado por A Música na escola em 24/09/2024
Código do texto: T8158975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.