ASA BRANCA
Após fugir de um batalhão
Pisei numa terra que arde mais que brasa
Na festa de São João
A fogueira já esta acesa em casa.
Estou em época de seca
Sem uma gota de agua
Sem bichos não a comida na mesa
E sobra muitas mágoas.
A beleza de uma asa branca
Fugiu do interior
Escapou de forma mansa
E me causou muita dor.
Agora bem longe
Estou sozinho
Esperando água do monge
Pra voltar para o sentão com um amigo.
Poema inspirado na música: Asa branca, cantora: Luiz Gonzaga (Gonzagão). Texto elaborado pelo aluno: Guilherme Loução Toledo, turma: 7A , orientado pela professora: Renata Emily Fonseca Rodrigues,no projeto: a canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M. São Francisco de Assis- Praia Grande.