Alguém já ouviu o tietê de coroa?
Alguém já ouviu o
Tietê-de-coroa?
Alguém já o viu por aí
Pelas matas
Com seu topete vermelho?
Canta rapidinho
Nervosinho
Bonitinho demais
E reverbera seu cantinho
Na mata
É primo do bem-te-vi
É raro de se ver
É uma efeméride
Ouvir e mais ainda ver o
Tietê-de-coroa.
Se o vir ou ouvir
Pode ter certeza
Trouxe um recado de curupira
Para os ouvidos ouvem ou os
Olhos veem
Só se sabe o recado
Na audição e na
Aparição
E é preciso decodificar a
Língua de Cy
É beleza demais
É vida demais.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 20 de janeiro de 2024.