CORCEL NEGRO
Entre as colinas
Ermas campinas
Um vulto negro
Se aproxima
Vem a galope
Negro brilhando
Pêlo sedoso
Ele observa
Respira pausado
Sente o odor
Transpira
Olhar fixo
Observa
Atento
Capta sons
Sensações
Emoções
E então
Calma
Lentamente
Trota
Ao encontro
Do que vê
Se ergue
Empina
Se mostra
Revela
Sua força
Viril
Seu poder
Seu ser
Pleno
De si
Diz ao mundo
Aqui estou
E me adono
Do que é meu
No céu
Ao longe
O nascer do sol
Reflexos de luz
Sobre ele
Negro
Corcel
Livre
Liberto
Pleno
De si.