Métrica
Eu não vi a borboleta sozinha
Escapar do casulo irrequieta
Nem vi despir-se de amor o poeta
Que em meio ao seu vazio caminha…
E mesmo em falta tão mesquinha
De expressão que lhe completa,
Desenho na areia do mar a seta
Como se ela fosse toda minha .
Arrastam milhares de lagartas
As plantações de roseiras e cactos
Deixando-me tonto e aturdido.
Enquanto fui parnasiar rimas fartas
Para escrever versos completos
Deixei fugir o poema adormecido.