POMBAL DE GENTE

 

Alagadas

pelo destino

almas encharcadas

penduradas

nas palafitas

lutam pela sobrevivência

almas que brigam

contra os urubus

contra os gabirus

contra a fome

contra diarreia

verminose

escabiose

almas de Deus

ao Deus-dará

comendo

o resto do pão

que o diabo amassou

almas amontoadas

num pombal de gente.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)