TRINTA VERSOS SOBRE A NOSSA AMIZADE

TRINTA VERSOS SOBRE A NOSSA AMIZADE*

Prof. Marinaldo Lima

Escola de Referência em Ensino Fundamental Monsenhor Arruda Câmara (EMAC) - Olinda/PE Poema selecionado no Concurso Literário da Editora A ARTE DA PALAVRA em 2020 e publicado na coletânea do concurso.

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Poema dedicado à minha cunhada e querida amiga Alzeni Duarte, que nos momentos mais difíceis do tratamento do câncer da minha esposa, Alcione, cuidou da irmã com todo amor que o amor pode ter. Ao Senhor Jesus, o grande Amigo, toda honra e toda glória!

Trinta versos sobre a nossa amizade;

Reacendendo a cada dia nossa poeticidade

Irmanando-nos com alegria e cumplicidade.

Nasceu em um momento de necessidade,

Tendo nos unido em uma adversidade,

Abrigando-nos em uma grande tempestade.

Vamos seguir em nossa fraternidade

E vivermos esta enorme felicidade

Realizando nossos sonhos em afinidade

Somos, eu e tu, querida, uma unidade;

O meu sentimento por ti é de verdade,

Sou teu amigo com toda intensidade.

Sei que és de grande generosidade;

Olhas os outros com tua imensa bondade,

Brilhando com angelical luminosidade.

Realizas o bem com enorme sensibilidade

E és para mim exemplo de solidariedade.

A nossa convivência é de suprema qualidade.

Nós gostamos de manter a nossa privacidade;

O que falamos um ao outro é em confidencialidade.

Se há dúvidas, resolvemos com toda sinceridade,

Satisfazendo com bom humor nossa curiosidade;

Abraçando-nos e mostrando nossa grande lealdade.

Amiga, nós vivemos em grande fidelidade;

Mais ainda: vamos manter a nossa integridade;

Inefável é a nossa grande afetividade.

Zelamos para que nenhuma leviandade

Azede a nossa imensa amabilidade.

Decidimos ser amigos na maturidade

E assim seremos por toda eternidade.