02. A MELHOR POESIA

Não é preciso metáforas ou métricas

Para se explicar a melhor poesia.

Contemporânea, erudita ou eclética,

Tudo isso é mínimo detalhe quando o amor nos guia.

A melhor poesia é aquela

Que em seus versos, de forma humilde e bela,

Tem o dom de alcançar

Onde mão não é capaz de tocar.

Na cidade ou no campo;

No lazer ou no trabalho;

Nos olhares e nos apertos de mão;

No sorriso natural, capaz de tocar o coração.

A melhor poesia está ligada à verdade,

Tem o coração adornado da solidariedade.

Faz ação de amor sem olhar a quem,

E não espera o reconhecimento de alguém.

A melhor poesia tem um olhar divino,

Embora afetada por incontáveis desatinos.

É confiante e nunca se deixa vencer:

Eu estou falando de você.

POESIAS DO ANAILTON
Enviado por POESIAS DO ANAILTON em 23/09/2024
Código do texto: T8158078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.