LÚCIFER

Sou aquele

que se fez maldito

recusando a vida

que lhe foi imposta

como sentença.

Fui o primeiro proscrito,

quem escreveu o evangelho

da desobediência

contra a ditadura dos bem nascidos.

Sou aquele que se fez revolta,

um espírito flamejante ativo

em busca de igualdade e justiça.

Existo a margem do pensamento,

da linguagem, da razão e do corpo

como um furioso grito.