C É Z A R… &...E L E

“... Existe dentro de mim,

certa mulher…

… Carinhosa, contente

consciente, amante de uma vida plena

questionadora

sensual, alerta

aberta ao novo

fértil

potente

absoluta…

No entanto, fora de minha pessoa,

esse certo

homem sempre aparece,

sendo que na maioria de

todas as vezes…

ele, morre

porque é macho, apenas

masculino…

Entretanto, ambos se misturam

se amam ardentemente.

Na razão, em suas emoções?

Sem soluções!!!

É criação, vida que segue

em qualquer parte do campo cósmico;

universo sem distinção em nada.

Já essa mulher! Em mim,

é ar que aspiro, respiro…

contemplando-a pela janela

sempre aberta do meu…

sorrir

abrir

reincidir.

Sou gente, em meio ao nós

o próximo mais perto do que

desejo ser… quase lá!

É um que domina

outro que liberta.

um que diz, fica.

Aquele que ordena, levanta.

Certo que marcar a cor

um que dita a flor.

Nesse meio absolvo

o afundar

mergulhar

afogar

nas águas profundas

do meu…

resistir.

E na construção do jardim,

a vida se desfaz mais uma

das tantas outras vezes.

Um está no jazigo da história

pérfida e ludibriosa.

Ele!

Sou eu, reflexus

da sua imagem

estampada nas voltas

da vida, afundadas

na curva de um rio que

não resiste…

já não vegeta mais.

Agoniza.

E assim passo pelo meio

destes

e perfaço

a minha estrada.

Tenho que chegar ao cume.

… mesmo a montanha…

… tendo desaparecido…

Sou ido… tenho sido.

Valei-me…

Editada em 05.01.1993

Reeditada em 21. 09.24

A borda

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 22/09/2024
Código do texto: T8157319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.