LOUCO OU POETA?

Louco?

Poeta?

Não sei o que sou

Enquanto olho através do caleidoscópio

Complexo?

Transparente?

Olhando a vida de um modo vago

Tentando descobrir as cores do infinito

Amargo?

Angustiado?

Talvez seja tudo isso

Enquanto a mémória recapitula as ausências

Às vezes

Meu coração bate de alegria

Mas tudo é tão efêmero

Como os cavalos postados no sonho

E fico aqui

Com os meus sortilégios

Buscando no tempo

Um sinal da sina ou desígnio

Que me faça juntar os fragmentos

Que levam à transmutação

Louco?

Poeta?

Talvez a resposta esteja

Nas planícies

Nas retas

Nos caminhos

Que nos levam ao ocaso

Quando o acaso

Transforma a névoa em azul.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 13/01/2008
Reeditado em 04/12/2008
Código do texto: T815727
Classificação de conteúdo: seguro