Caminhos e descaminhos

Caminhos e descaminhos

Sensatez ou loucura

Polidez ou aspereza

Que tipo de palavras

Escolherei para compor minha poesia?

Rosas ou espinhos

Asas ou gaiolas

Cantos ou silêncios

Luxúria ou santidade

Quão difícil é a vida do poeta.

Valoroso ou temeroso

Presente ou ausente

Comunicativo ou verborragico

Que adjetivos irei procurar

Para tecer a minha louca narrativa?

Amar ou odiar

Perdoar ou acusar

Acolher ou afastar

Que verbos irei usar

Para direcionar as ações do meu amigo poeta?

Coragem ou covardia

Verdade ou mentira

Empatia ou esquecimento

Quais sentimentos o poeta

Usará para pintar a sua alma?

Caminhos ou

Des h

Ca n o

Mi s

A poesia é uma costura

De ficções e meias verdades

Ela vive de caminhos e descaminhos

Nem o poeta é capaz de decifrar

Os caminhos e descaminhos

Nos quais ele vagueia.

Professor Maluco Beleza
Enviado por Professor Maluco Beleza em 22/09/2024
Código do texto: T8157156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.