Sinfonia das águas
Na janela, a luz do novo dia
Traz silêncio e melodia
Sem som de bem-te-vi
Nem canto de cotovia
Só se houve uma harmonia:
Não é a do galo no terreiro
Sempre o primeiro que se anuncia
Nem das maritacas revoando em alegria
É som da chuva e sua bateria
Dos pingos que na telha caia
E tudo o mais parou pra ouvir
O concerto das águas em sinfonia