Há quatro bilhões e quinhentos milhões de anos
Há quatro bilhões e quinhentos
Milhões de anos uma bola de
Fogo começou a se esfriar
No mundão grande
Depois há três bilhões e
Novecentos milhões de
Anos apareceu onde se
Poderia pisar mesmo
Não tendo ainda quem
Pisasse e daí chegaram
Os pisantes e depois de
Muitas modificações
Há quatro bilhões e
Quinhentos milhões de anos
Havia caminhantes diferentes
Erguidos para verem
As estrelas e pensarem sobre elas.
Rodison Roberto Santos
São Paulo 22 de setembro de 2024