GUERRA DO PARAGUAI
GUERRA DO PARAGUAI
Mário Osny Rosa
Não sou professor de história
Tudo que aprendi no relato a fazer.
Sempre guardei na memória
De a batalha barriga-verde defender.
Voltando para o Império
Catarinenses lá lutando.
Na Guerra do Paraguai
Uma faixa verde usando.
Sua bravura mostrar
Era uma guerra profana.
Por seu país lutar
Sanguinária e desumana.
São José/SC, 12 de janeiro de 2.008.
morja@intergate.com.br
www.poetasadvogados.com.br