Soneto para minhas tias (para tia Chagas e tia Maroca)                       

 

 

 

 

Soneto para minhas tias

para tia Chagas e tia Maroca

 

 

Aqui, assim, eu sinto a paz, uma outra vida,

diferente de tudo o mais que há.

Assim, aqui, junto à minha gente querida,

eu vivo a tranquilidade que existe por cá.

 

Gente simples, cheia de fraternidade.

Gente tão boa, tão humana e amiga,

que a gente se sente fora da verdade,

vindo de um mundo de dureza, malícia e intriga.

 

É bom estar aqui, sempre assim,

descansando desse outro mundo medonho,

pois sinto se renovar dentro de mim

 

toda a esperança em que me ponho

a querer de novo o bem sem fim,

como a ilusão benéfica de um sonho.

 

 

………………………………………………………………..

 

Poema elaborado há mais de dez anos e dedicado especialmente à tia Maroca, falecida na data de 30 de agosto de 2020, às 21h55min.

 

 

.

 

 

...