Monstros da mente

Um fato é só um fato,

Não há "ses" nem porquês,

Pois nada é por acaso,

Nem mesmo eu e você.

Porém a mente inventa

E cria horríveis monstros!

Só o fato não contenta,

Aspira a um confronto...

Se o marido se atrasa

Não há nada que explique...

Deve ter outra casa...

"É bem feito o chilique!"

Se a amiga não chamou,

Não há outro motivo.

A amizade acabou...

"Não passou no meu crivo!"

Se o chefe reclamou,

Deve ter uma intriga,

Pode ser um complo

Da colega traíra!

A simples reação

A um pequeno fato

Torna-se um dramalhão...

E os monstros são criados!