Antipalavra

É importante observar que são três leituras, ou seja, são três poemas. Duas na vertical e uma terceira na horizontal juntando os poemas. Divirta-se!

Cafajeste

toca o órgão, a música é lenta

ajeita, os tempos fortes e fracos,

olho vivo na percussão

no viés a pausa vibra o instrumento

ela a garota do baile

percebe a evolução é a Flor da Boate Azul

Aos meus pares

pleno dia sol a pino

canto e rio ao meio-dia

não sou eterno sou sombra de rio

imortalidade coisa de grã-fino

é faca cega terno de linho

Bipolar Que cena...!

Ontem, foi um dia lindo

quase me matou. Ri de mim mesmo,

hoje, pegajoso,

manso como cão o calor insuportável

lambe meus pés, afrontou o meu peito

o imenso mar. Albatroz, por favor!

Marilda Conforin Pedro Cardoso

Pecado capital

a distancia da vida e da morte

entre nascer e morrer é um pulo

a mão e a boca uma armadilha

tem nome cobra-cega

fome veneno que mata

Apartado

triste olhar idosa

lágrima despenca das tamancas

esconde a loucura quase cai

inofensiva sorridente

a faca cega ela ilumina

Outono

negra vultosa uma árvore

sombra escura e densa

velha, sem folhas, galhas enfraquecidas

mortas esgarçadas

correm pelas ruas putrefatas

golpeadas

A morte do Rei

na rua do beco ele morreu

chovia era quarta-feira de cinzas

rostos em viés olhavam curiosos e súditos

lacrimosos fingiam chorar

o cotejo sem quê e nem por quê

seguia impávido

Adaga

o silêncio é uma faca amolada

ora fura sem Dó corta como fogo

ora separa por vezes dilacera

sem Fá sem mais nem porque

nem Lá nem aqui nem ali

hei de morrer

Em tempo...

a palavra cuspida

bruta de fel

não me serve sangra

não me diz nada fere

finca é faca amolada

Tristeza

tenho andado cego surdo e mudo

não me vejo nas horas vagas caminho só

não me sinto uma pedra bruta

um louco nas profundezas da terra

Ela

queria ser Flor na galha da laranjeira

sabiá a, passarinha, dorme de insônia

já foi ajudante de pica-pau

morrer em horas vagas

não faz sentido triste sina

Antipalavra

tenho mil palavras tortas

desatualizadas de peso esquálidas

só queria uma a que não fosse tosca

é vero nem burra

seria a mais que perfeita

Vai lendo...

sou o fulano

na verdade o beltrano

um louco o andarilho

diverso eu, e só

Vai lendo...

longe não iria sem dúvida

perto a par e passos

ficaria eu e ela

os sapatos solado vermelho

debaixo da cama que luxo!

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 21/09/2024
Reeditado em 23/10/2024
Código do texto: T8156528
Classificação de conteúdo: seguro