Dos Olhares

Olho para fora e sinto

O vento me tocar num arrepio

Olho para dentro e minto

E sigo o vento num assovio

Vejo virando a esquina o frio

E abro o peito por instinto

Olho para o inverno e sorrio

Olho para a lua e creio

Nos astros soltos no espaço

Olho para o sol e receio

E sigo os astros com cansaço

Vejo voar uma estrela de aço

E fecho os olhos por devaneio

Olho para o céu e o abraço

Olho para longe e meço

O tempo que perco correndo

Olho para perto e peço

E sigo o tempo me batendo

Vejo vindo as horas rangendo

E abro os olhos por progresso

Olho para o relógio e entendo

Olho para o mar e lanço

O sonho que parece perfeito

Olho para a noite e danço

E sigo o sonho até meu direito

Vejo voltar o sono desfeito

E fecho o peito por descanso

Olho para a morte e aceito

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 21/09/2024
Código do texto: T8156521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.