A beleza de Erinlê
A beleza de Erinlê
Caçador forte
Cabelos longos
Feitos em dread
Coroa de ouro com penas
Brincos grandes brilhantes com
Pedras preciosas
Colar áureo com diamantes
Espesso envolta do pescoço
Braceletes e pulseiras auríferos
Saia com suporte superior envolta
Em um cinto de ouro, diamantes,
Broche de borboleta aurígena
Saia feita de tecido de flores verdes
Olhar mais expressivos e sedutores
Olhos verdes e pele bem negra brilhante
Nariz e lábios simétricos e beiços grossos
Corpo forte esculpido do peito ao ventre
Pelo mais hábil escultor da natureza
Por amar tanto seu amigo Orunmilá
E não poder honrar a dívida com o amigo
Transformou em um rio e banha a todos
Com suas águas doces.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 20 de janeiro de 2024