O ÚLTIMO POEMA

Não é para mim, nem para você,

Não é para os pássaros,

Nem para os casais apaixonados.

O último poema é apenas para se ler.

Não vai te exaltar, nem te rebaixar,

Não faz crítica a ninguém,

Nem ocupa o lugar de alguém.

O último poema é apenas para se calar.

Não vai te surpreender na sala de aula,

Não vai carregar um recado de amor,

Nem vai lhe causar dor.

O último poema é apenas uma pausa.

Não vai sugerir nada além disso,

Não vai te informar muito,

Nem vai lhe fazer levar um susto.

O último poema é apenas isso.

Ton de Moraes
Enviado por Ton de Moraes em 13/01/2008
Reeditado em 02/08/2018
Código do texto: T815626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.