Ais

Aí de mim se não fosse a dor

O dormir chorando

Acordar dolorido

Olhos inchados

Aí de mim se não fosse a tristeza

Sorrir é cansativo

Lâmpada que atrai moscas

Eu não sentiria a delicadeza

Aí de mim se não fosse a poesia

Letras chorando

Ouvir a sintonia

Palavras se agrupando

Aí de mim sem a noite

Minhas lamúrias

Respirar profundo,devagar

Escolher entre rimar e não rimar

Aí de mim se não fosse a rebeldia

Escrever poesia sem regras

Deitar e contar estrelas

E perder a conta

Aí de mim sem a solidão

Sou meu fiel amigo

Vejo nuvens de doce algodão

Voo, voo e sigo

Aí de mim se não fosse poeta

Seria encontrado aos montes

Vendido e comprado por moeda

Preso em horizontes

Aí de mim se eu não fosse quem sou.

( Ensaio sobre o ser )