Anestesia emocional

Anestesia emocional...

É o grande medo de sofrer

De perder, de ser rejeitado

De falhar ou não pertencer

Tristeza superficial:

Não chorar e não se entregar...

Às custas de alegria igual:

Riso contido, pouco a dar...

Se o coração não acelera,

Não tenta sair pela boca,

Se as mãos trêmulas não suam,

Se a mente não devaneia oca...

...não se vive de fato a vida!

O coração só bate a esmo,

Anestesiado e vazio

Um prisioneiro de si mesmo!

Que um desfibrilador reviva

Essas emoções moribundas!

Que venham lágrimas e risos,

Emergindo de águas profundas!