A L G E M A S

A presidenta disse

o que seu vigário

falou, outrora confirmou

no tudo aquilo

que o senhor evidente

sugeriu e logo depois…

… sumiu …

Agora resta-me

pesquisar a dita

ditosa escola

funciona com

máquinas, sem o mestre.

Professor?...

Que horror!!!

Não… Sim… Senhor…

Tenho a utópica

utopia em dizer-lhes…

fazer,

cozer

pensar, ao menos tentar.

No entanto, deleito.

Ainda somos estendidos

no leito

do berço esplêndido.

Ouviram?

Puxa que cansaço.

A demanda questionadora

continua na página

seguinte

daquela outra história.

Estória?

Prenda-nos, se tiveres…

Como é mesmo a expressão?

Razão. A amiga dos heróis

e inimiga dos construtores.

De quais, de quê, sei por que?

Estamos a mercê

de papeis

rabiscados.

Pardon… assinados

por mentiras

ditas por mentirosos.

Eita ferro!

Olha o velho quadro

de giz… só o pó

que dó.

Vale mais um presídio

nas mãos

que escolas flutuantes.

Quem disse?

Pergunte a sócia com

idade avançada…

declinada.

Aposentadoria?

Jazia.

Luzia.

Editada em 27.12.1992

Reeditada em 18.09.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 20/09/2024
Código do texto: T8155802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.