Exceções ao Tempo
Como um deus, onipresente,
O tempo reina em sua passagem
Rio seguindo em frente
Sem casa nem paragem
Usa máscaras de continuidade
Ou disfarce de lago parado
Irmão menor da eternidade
Espaço sem canto nem lado
Sempre em constante devorar
Seu toque enferruja ou apodrece
O ouro, porém, não lhe obedece
Teima e resiste ao seu mandar
Assim como o amor, que permanece
Passe o tempo que passar