A Lua de hoje

A fumaça deixa a lua mbassada,

Dourada, em outros tempos era

Transparente, reluzente, cujo azul

Do céu se podía ver, agora

0 nevoeiro a esconde, envolve,

Desmancha, o brilho pálido que antes

Era tão presente.

E nessa dança de luz e sombra,

O sagrado parece mais perto,

Ainda que o véu de fumaça se estenda,

Há algo divino naquilo que encobre,

E faz da lua um mistério desperto.

Eu observo, entre suspiros e preces,

O mundo antigo, o azul prevalecia, agora

Se mistura em dourado e cinza, mas Deus

Ainda fala, mesmo quando esconde

Na fumaça que a cercaria.