Palavras poéticas
Há palavras que naturalmente
Incitam o poeta a versejar
Quase que flui naturalmente:
Sublime, horizonte, cintilante.
Por outro lado há outras palavras
Que parecem não favorecer
E o poeta precisa tirar todas as travas:
Salafrário, orgulho, garrancho.
E se juntassem estas palavras?
O sublime tribunal
Prendeu o intrépido salafrário
Desviava maldosamente o salário
De outros colegas - um crime descomunal.
Estes que ficaram sem pecúnia
Não enxergavam um horionte
Mas a justiça recuperou o ferido orgulho
E ainda foram inocentadas de uma louca calúnia.
Um dos injustiçados
Pelo desvio do salafrário desgraçado
Recebeu sua indenização
Ao assinar o recibo trocou o garrancho
Por uma letra de brilho cintilante
Era o reflexo dos seus olhos radiantes.
19/09/24