ATÉ O ÚLTIMO SEGUNDO

Observo os segundos passando

levando miúdos pedaços da vida

que ainda pulsa no interior de mim

Os segundos são diminutas moléculas do tempo

que herdei dos meus pais e eles dos meus avós

e a cada segundo em que vivo com o tanto

dos segundos outros que já vi, esqueci e vivi

vou terminando aos poucos a minha história

Se a minha história fosse escrita

na superfície delgada e tênue do tempo

os segundos seriam os espaços em branco

entre as letras dos minutos

que fazem as palavras das horas

que formam as frases dos dias

dos parágrafos dos meses

a compor os capítulos dos anos

E quando meu livro terminar

no branco final do último segundo

nenhum segundo mais haverá de me tirar

a vida que deixou de pulsar no interior de mim

Que me venham os próximos segundos

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 18/09/2024
Código do texto: T8154681
Classificação de conteúdo: seguro