Formatar a própria alma

Dilacerada com o tempo vivido,

Em busca de um paraíso

Sucumbida ao chão

Vão os pensares nas interfaces d'alma.

Esposo, Filhos crescidos, profissão: aposentada como professora há 35 anos dentro da Educação Paulista, escritora...

Dona de casa, artista.

E, os cabelos prateando-se com o tempo.

Os pensamentos que dilaceram as lembranças.

A arqueologia d'alma a encontrar meus pais, minha família, que se perdeu ....

Mas, o coração insiste, não desiste, daqueles que já viveram.

A amizade, amores platônicos, meu eu ficando irônico com o tempo.

E, não encontrando mais a poesia da família lusitana, dos Mendes, Gonçalves, divididos nos Freires, nos Henriques, Ferreiras, e outros, unindo -me aos Riveiros, aos Castros.

E, insato coração se permite sofrer visivelmente a solidão de estarmos sem rumo.

Meu resumo, não é apenas escrever,

Fatiar meus ideais, ou em busca dos meus ancestrais, é mostrar ao Mundo a Poesia de Deus.

Ele criou a Vida através da Água, e nós seres semelhantes a Imagem de Deus, tudo destruímos com nossa insensatez.

Talvez, inspirada no sonho, no meu olhar tristonho, na busca de amigos do passado,

E, da Justiça, um dia dê mais valor para o presente solitário, onde debruço meus pensares.

São Paulo, 18 de setembro de 2024.

Poesia inédita para esse site.

Ofereço a todos familiares, amigos, poetas, filhos, em especial a DEUS.

Teka Mendes Castro

Teka Castro
Enviado por Teka Castro em 18/09/2024
Código do texto: T8154544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.