VISLUMBRE PROFÉTICO

Fogo!

fogo!

fogo!

a tragédia anunciada,

chamas ardentes

dançando pelo país,

uma dança macabra,

mas de a muito ensaiada.

Indomável,

vai devorando biomas,

insaciável,

tem fome de florestas,

não se detém nas cercas,

não reconhece quintais,

queima as moradas,

os animais em fuga,

seu rastro

são as cinzas,

seu bafo,

a fumaça.

A seca, o fogo,

o fogo, a seca,

o rio que estava aqui,

estão nas manchetes,

nas imagens,

nos vídeos,

na exploração das ideologias.

As chamas

deixam mensagens

em letras garrafais

onde se lê

mudanças climáticas,

em conta-gotas

um vislumbre profético

do amanhã.