CURIOSIDADE - 65 - GENGIBRE
CURIOSIDADE – 65
GENGIBRE
1 – O gengibre é bom para uma série de doenças, incluindo artrite, diabete, tosse, resfriado, náuseas e perda de peso.
2 – O gengibre é nativo da Ásia e pertence a família das plantas Zingiberaceae.
3 – O gengibre deverá ser consumido até 4 gramas por dia.
4 – Nome científico: Zingiber officinale, Classe: Liliopsida.
5 – Informações nutricionais: Calorias 80, Colesterol 0, sódio 13 mg, potássio 415 mg, carboindrato 18 g, fibra 2 g, açúcar 1,78 g, proteínas 1,8 g, Vitamina C 5 mg, cálcio 16, ferro 0,6, Vitamina B6 0,2, magnésio 43.
6 – As pessoas que não devem consumir o gengibre, pessoas com problemas de estomago, como gastrite e úlceras e para hemofílicos, que tem problema de coagulação.
7 – O gengibre possui a capacidade analgésica antioxidante, digestiva e termogênica, e ajuda a combater o câncer.
Antonio Lima
18-09-2024