NÃO TE DIGAS
Francisco de Paula Melo Aguiar
Não te digas
Sabedor de tudo
Evite intrigas
Queixa e iludo.
Não te digas
Filósofo nunca
Evite intrigas
Isto é espelunca.
Não te digas
Nem fales em máximas
Evite intrigas
O ignorante acha infimas.
Não te digas
Age como às máximas
Evite intrigas
E disto não se eximas.