DESDENHO… POÉTICO

Curtas e grossas

só vivem com o povo

fino e refinos

só cuidam dos granfinos.

Até parece um sonho

talvez um conto

isso só não engana

o fulano em pranto

que vive neste engano

do nosso desengano.

O tempo é cria

ele mesmo procria

a lida de ontem e

quase todo dia.

Morrer ou viver?

Não faz diferença

o que mesmo

interessa é a

sobrevivência.

Pariu

Faliu

E não é que o tal

do moleque sem pé

com sede de fome

este traste sem nome

ganhou até sobrenome?

Aquele pecado que

todos detestam, mas

que tantas vezes

lá no fundo, eles

atestam.

“... Foi Deus …”

Me livre.Que Ele

nos traga virtudes.

Editada em 11.12.1992

Reeditada em 14.09.24

Niver

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 18/09/2024
Código do texto: T8154170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.