Poema - Terra queimada, Brasil!

Na cálida luz trêmula das labaredas,

florestas são queimadas de norte a sul deste país.

E o fogo abrasador queimada nossa mata atlântica sem piedade.

A chuva tão necessária torna-se escassa e o sol queima sem piedade.

A natureza degrada e urge,

sob a Lava que devasta o interior do Brasil,

E as cinzas que poluem o ar penetra em nossos pulmões.

E pela janela dourada o clarão das chamas,

Matam nossa fauna e nossa flora.

Ate os animais se espreitam apavorados,

Correndo com medo da morte.

No Brasil varonil as queimadas tornam-se ainda mais persistentes.

E a natureza agoniza sua morte poluindo o pulmão do mundo com suas cinzas.

Em Manaus temos dificuldade para respirar,

E em São Paulo um céu acinzentado parece engolir à cidade.

E a queimada no pantanal afugenta turistas e pássaros apavorados com esta queimada.

Pelas BRS o único cenário é de cinza e queimadas.

E o fogo que arde sem controle

Devora nossa natureza sem dó,

Deixando apenas um rastro de pó.

Ó meu Brasil, terra adorada e queimada …

Não obstante triste cenário persista,

Não fujam teus filhos da luta altruísta

De erguer a clava forte da social justiça,

Apagando está mancha de incêndio em nossos corações e na mata atlântica.

O meu Brasil...

Que o fogo, incêndios, natureza, preservação e meio ambiente,

Sejam temas de reflexão e ação,

Para que possamos agir com amor e cuidado,

E garantir um futuro saudável e sustentável em nossa nação.

Autor O Amante das Palavras.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 17/09/2024
Código do texto: T8153418
Classificação de conteúdo: seguro