Os Índios e a emergência climática

Terras indígenas queimando,

O povo originário sofrendo...

Uns queimando e desmatando,

E a natureza se perdendo...

Os incêndios, um verdadeiro terror,

Uma grande maldade, um crime...

Um ato de intimidação, violência e horror,

Contrariando o bom senso, as leis e o regime...

A destruição de toda biodiversidade,

Com gigantescas e piores consequências...

Para os povos indígenas, uma falta de sensibilidade,

Já que a natureza, permite a todos a sobrevivência...

Um grande risco a todo tipo de vida,

Uma violação dos direitos humanos...

Invasão, mineração, garimpo, a terra abatida,

Somos de fato medíocres, meros lixos insanos...

Agrotóxicos, biopirataria,

Extração de madeira e fogo...

O posicionamento político é de covardia,

Como sempre, interesseiro e demagogo...

Triste esperar um tenebroso futuro,

Que não nos permite viver mais e melhor...

Tempo sombrio, destino obscuro,

Temos infelizmente, de nos preparar para o pior...

Falamos de emergência climática,

Que não é só um título, assunto ou matéria...

É uma urgência inadiável e diplomática,

Antes que o planeta seja esterilidade e miséria...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 16/09/2024
Código do texto: T8153139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.