O Vento
O vento, cantando por assobios,
Trouxe um linguajar de outros rios,
Por onde esteve antes o vento?
Não conheço o sotaque, a língua,
Não conheço a poeira vinda no ar,
Conheço meus arrepios ao esfriar,
Conheço a saudade e seus vazios.
O vento, movendo por pressão,
Trouxe uma chuva de outro verão,
Por onde esteve antes o vento?
Não conheço as nuvens, o povo,
Não conheço a história do lugar,
Conheço meus soluços ao chorar,
Conheço o letal gotejar do tempo.