ÍDOLOS

… deuses …

clamam o povo

a espera de chuva.

Que desespero.

… humano …

utopia de uma vida que

é pura ilusão d’um

conformismo interior.

… santos …

dizem os loucos-crentes

na busca de uma resposta

sem questão.

Ilusão!

Quem dera.

… virgens …

padecem todas

sem azeite, nem

lamparinas, nas

estradas vitais dos tabus.

… lendas …

ah sim. Dizia meu

genitor. Naquele

tempo existia fé:

nas verdades ou…

mentiras?

… pecadores …

Estes por vezes

são atos em conserva

ou mera casualidade

dos tempos remotos.

… eu?...

atrevimento do

sozinho.

Uma palavra

somente…

fotocópia da ancestralidade.

Editada em 06.12.1992

Reeditada em 14.09.24

Niver

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 16/09/2024
Código do texto: T8152586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.